• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

Как я провела лето

То бишь рождественские каникулы. А провела я их в тесном и многочисленном кругу родных и друзей, преимущественно в деревне. Особенно приятно там было гулять в Рождество - падал мягкий пушистый снег, мы с Любимым бродили по тропинкам, держались за руки и любовались елками:).
Потом, как водится, лопали пироги, шанежки и разборники, а также дознакамливали меня с очередной толпой родственников. Так что Новый Год начался неспешно и благостно.

10:53 

Очень по всем вам соскучилась!

13:51 

Так вот вытребеньки - это причуды на украинском.

11:52 

Родовое гнездо

Вообще-то, предполагалось, что я буду официально знакомиться с мамой. А всех остальных родственников мы оставим на потом. К моему приезду за компьютером сидел двоюродный брат моего жениха - Ваня. Через какое-то время, с целью посетить баню, приехали: сестра мамы - Валентина Ивановна, с сыном Егором, его женой Мариной, двумя детьми - Сашей и Дашей и синим слоном - на нем жизнерадостно прыгала Даша. Ваня остался ночевать. На следующий день утром приехали самый старший брат - Петр, с сыном - Костей. Потом пришла двоюродная сестра моего жениха Наталья, с дочкой Ульянкой, сводная сестра того Вани, что сидел за компьютером. Следующими были старший средний брат - Володя, со своей нынешней сожительницей Верой, а также его старшая дочь Оксана с мужем Олегом и сыном Игорьком. Еще пробегала младшая дочь первой жены Володи - Татьяна. Еще заходила, кажется, подруга мамы, по дороге на электричку и еще какая-то пожилая родственница, которую я не отобразила, потому как уже сама уезжала. Милый, если я кого-то забыла или перепутала - напомни, плииииз.

@музыка: Иван Купала, Кострома

@настроение: Запоминательное

14:16 

Уик-энд в деревне

Я собственноручно пилила бревно бензопилой STIHL. И пусть теперь мне компания, выпускающая эти пилы, платит за рекламу, потому что это очень рулезная пила:)). Легкая, удобная и вообще чудо! Я отпилила два чурбачка, а потом их еще и колола на дрова, каждое полено я долго мучила и после этого они обязательно раскалывались. Всячески собой горжусь:)))

@музыка: Инна Желанная, Вир-вир

@настроение: Приподнятое

15:01 

Теология

Один из наших доцентов съездил на стажировку в Испанию в один из Католических университетов. Его там много что впечатлило и позабавило, например, теология, которую там преподают на полном серьезе. Так как существует курс теологии, то существуют и учебники по теологии, для интереса он в несколько таких заглянул и узнал, что видными учеными-теологами были Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Они, конечно, не все в теологии понимали. Например, проблема солидарности, ведь понятно, что все добрые христиане любят друг друга и поэтому солидарны, а Маркс и Энгельс придумали какие-то классы и разобщенность, тут они и ошиблись, но в развитие теологии они внесли большой вклад, не подлежащий сомнению. И далее, в том же духе.

@музыка: Plethyn, Tan yn Llyn

@настроение: Хе-хе

15:52 

Воскресенье

Нил Гейман с "Американскими богами" весь день. И более ничего.

@музыка: Янка Дягилева, Под руки в степь

@настроение: ...

15:28 

Вчера вечером принялась разбираться с палеоконсерваторами, сегодня утром сходила на фитнес, проводила г-на Писателя на автобус - хватит ему, бедному, жить у меня под холодильником. У нашей зам. декана появились новые духи - MaxMara, такой вкусный, уютный запах, очень даже понравились. Работаю как ежик, очень хочется закончить пару длиннных дел, но пока не получается, может. на следующей неделе.

@музыка: Vanessa Paradise, Joe Le Taxi

@настроение: Жизнь налаживается

16:30 

Строительное

В одно из воскресений я замазывала раствором стыки между пеноблоками в нашем доме, чтобы нам было тепло и уютно:). Мастерок и шпатель я держала в руках первый раз в жизни и впервые же видела как делают раствор, оказалось, это очень даже интересное занятие. Только Некоторые меня периодически отвлекали, подкрадывались сзади и целовали куда попало и сделала я меньше, чем хотелось бы, зато счастлива была по самое;).

@музыка: АукцЫон, У меня зима

@настроение: Довольно-строительное

17:55 

... Следующее утро было морозным и солнечным, оно отражалось в нашем окне и в твоих счастливых глазах, все такое сине-золотистое:). Мне ужасно понравился наш дом и, кстати, он действительно похож на Эджвуд:)).

@музыка: Калинов Мост

@настроение: Хочется остаться

14:15 

*

Слушай, можно я тут у тебя свои яйца съем?
Лёлик сидит на японской диете.

15:57 

Болезное. Продолжение банкета.

Я закончила пить антибиотики, отходила на магнит, докололи в вену натрия тиасульфат. Остался циклоферон - по-моему, самое зверское из всех этих лекарств - поначалу от него дико болела голова и было ощущение раздавленности, теперь голова не болит, но ощущение, что я мокрица, на которую наступили, остается. Пью хилак-форте и витамины. Все еще остаются неясные боли с правой стороны живота. Подруга, хищно на меня поглядывая, предлагает еще и на ультразвук с лидазой походить, она просто знает о моем отрезанном аппендиксе и дурной наследственности в виде спаечной болезни у мамы. Только попадись этим врачам в лапы:). Я пообещала, что подумаю, но вообще-то лечиться достало, да и никого этот ультразвук еще не спас. Ужасно соскучилась по танцам, чуть не до слез хочется в спортзал. Йехх, грехи наши тяжкие:)))

@музыка: In Extremo

@настроение: Жалобная песня

15:43 

Завтра я увижу дом, который ты для нас построил. Волнуюсь. Последнее, что я видела в этом напарвлении - это фундамент, более похожий на раскоп:). А теперь уже дом. Радостно. Немножко странно. Немного страшно. В общем, куча противоречивых ощущений.

13:47 

Дары моря

Вчера мы ели тако. Тако упирался и не хотел ни откусываться, ни, тем паче, жеваться. Суровый океан закалил его плоть и тако сопротивлялся, сколько мог. Мы не сдавались и упрямое морское животное было заглочено и переварено.
Так вот, осьминоги и правда такие жесткие или повар чего-то намудрил?

14:35 

Смотрибельное

В выходные смотрела "Легенды осени" - не досмотрела, скучно стало, зато всячески впечатлилась "Играми разума". в тот же день краем глаза ухватила какой-то эпизод из "Домохозяек", кажется, это дом умалишенных на выезде, ни за что бы не поверила, что так бывает, если б не наблюдала примерно то же самое среди окружающих:))). Норма просмотренного выполнена на пол года вперед:)).

14:27 

Чтобы не запутаться

(нем . Schwank, букв. - шутка), жанр немецкой городской средневековой литературы; родствен французскому фаблио. Короткий, полный сочного комизма рассказ (иногда пьеса) в стихах или прозе, часто сатирического и назидательного характера.
Ганс Сакс. Мейстерзингерские песни.

13:41 

Почитала "Компьютерру", порадовалась журналу, поволновалась за политику и будущее родной страны и пошла на работу.

@музыка: Калинов Мост, Тропы в Китай

15:55 

Милый, твои теплые руки на моем животике - лучшее лекарство:))

@музыка: Калинов Мост

12:45 

Заметки

ФАБЛИО (фабльо) (франц . fabliau - побасенка), во французской средневековой литературе 12-14 вв. короткая комическая повесть в стихах. Отражала идеологию городского люда; грубоватый юмор соседствует с моральным поучением.

типа вот такого

12:23 

Вчера защищалась диссертация "Виртуальная реальность: социально-философский аспект", из-за работы не успела на нее попасть, пойду, стащу автореферат у философов...

Тысячелистник

главная