Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

Все, усыпили вчера нашу кошатинку. Родители отнесли в ветеринарную клинику, там посмотрели и сказали, что мучить животное дальше не стоит. Самое убойное, что у нее в ухе тоже оказалась опухоль, как и у собаки. Собаке повезло в некотором роде больше, ей удалось ухо удачно прооперировать, умерла она от другой опухоли. У кошки успел начаться менингит, видимо, изнутри заросло все капитально:(. Йеххх... Осиротели мы.

10:03 

У меня кошка умирает. Вчера весь день просидела прижав ее к себе, иначе она начинает ходить кругами, забиваться в труднодоступные углы и иногда вскрикивать так, что мне самой хочется куда-нибудь забиться, а на руках немного успокаивается и иногда засыпает. Вечером посоветовались с ветеринаром, решили поставить реланиум, остался еще от бабушки, царствие ей небесное. Прибегала моя подружка поставила 0,3 мл., кошка вроде бы поспала. Утром я попыталась сама сделать укол, кошатина принялась вырываться так, что хорошо, если хоть 0,2 попало. У меня до сих пор руки трясутся. Ни я, ни подружка-ветеринар не решились поставить смертельную дозу. Размышляю, не попытаться ли это сделать вечером. При одной мысли мне откровенно плохеет. Хххосподи, собаке хоть уколы можно было спокойно делать, скажешь: "полежи спокойно, хорошая моя", - она и лежит и не дергается. Кошка ничего не понимает, во-первых, а во-вторых, такая маленькая, что еще попробуй, найди, куда ставить. В общем, я сегодня почти невменяемая.

@настроение: Закопаться в асфальт

12:43 

Мы тут недавно ската похоронили. В формалине. Второго уже:(. Еще в августе любовались в зоомагазине как они изящно скользят по дну аквариума, зарываются в мелкие камешки и становятся абсолютно незаметными - только глазки торчат, если присмотреться:). А в начале сентября моему любимому ихтиологу на факультет притащили первого - на вскрытие. А недавно и второго. Мы его, точнее ее, вместе мыли под краном - атласное брюшко и немного шершавая спинка, на хвосте длинный острый с зазубринкой шип. Жалко:(. Мне они понравились, я бы себе завела, уж очень они инопланетные:) и почему-то кажутся мне милыми. Стоят, парвда, 15 тысяч. Так что я, наверное, лучше снова кого-нибудь бездомного подберу:))). А ската мы положили в банку ко второму, может, им там будет не очень грустно вдвоем.

@музыка: Пикник, Королевство Кривых

09:52 

*

Сегодня заканчивается мой фанатский абонемент.
Уже закончились деньги на телефоне.
Можно начинать новую жизнь:)).

10:23 

Танцы на ужин, танцы на обед

Вчера на стриптизе подобралась, наконец, к шесту и выучила два самых простых движения: хватаешься двумя руками за шест, прыгаешь на него, цепляясь скрещенными ногами, и вращаясь медленно съезжаешь вниз; второе движение - то же самое, только цепляешься одной ногой, вторую - на собственно усмотрение, можно вытянуть вперед и закинуть ногу на ногу, можно выгнуться и скрестить лодыжки сзади, с эротишным размахивание волосами выглядит очень даже интересно:). Ощущения, как от детской карусели: ещё, ещё!:))) Правда, в результате не всегда ловких запрыгиваний, на внутренней стороне бедра офигительнейший синяк... Тащусь, как удав по стекловате:)))

@музыка: Бутусов, Стриптиз

@настроение: Приподнятое:)

10:11 

Дочитала новую книгу г-на Писателя. Прониклась. А самое улетное и неожиданное было, натыкаться на обрывки наших с ним душевных чайных бесед, то тут, то там: рассуждения о любви, жизни, счастьи человеческом, вере и т.п.

10:08 

Знаешь, drugro, а они такие удобные;)))

10:07 

Не играю я в ваши 10 книжек:))). У меня проблема выбора в условиях изобилия:))).

12:17 

А еще у меня сегодня подавленное настроение. Все не то и не так. И ничего не получается. Лопаю по этому поводу сосиску в тесте и страдаю. Надо сдать архив и закончить оформление всякой хренотени по охране труда за весь факультет. Ни тем, ни другим заниматья не хочется ни под каким соусом.
Во сне меня сегодня забирали в милицейский участок за распространение наркотиков. Кажись, то был кокаин, только почему-то красный. И подсунул мне его кто-то из родных и близких. Помню, что была этим обстоятельством очень обижена. Поймали меня с поличным в какой-то лаборатории на оргии мазохистов. Как это, интересно, только мазохистов? Без садистов, что ли?:))) Вот ведь ерунда снится какая.

@музыка: Пикник, Глаза очерчены углем

@настроение: Подавленное

12:06 

Забавно

В субботу вечером, как обычно, пишу своему любимому человеку нежную и смешную смс-ку. Утром звенит сотовый - номер абсолютно незнакомый, смущенный женский голос объясняет: "Знаете, мне вчера с Вашего номера смс-ка пришла, что-то там про уши и хвост... Вы не пишите больше, пожалуйста, а то у меня муж ревнивый". Проснулась окончательно я только после умывания, забавность ситуации дошла не сразу, поэтому выпав из ванной, вместо доброго утра я приветствовала родителей диким хохотом. Вот как так получилось, а? Я же из адресной книги выбирала четко поименованный номер.

15:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:56 

Очень холодное утро. Стынут пальцы и мерзнут уши, хочется надеть любимую кепку и перчатки, а потом уйти гулять по осеннему лесу!

@музыка: Алиса, Осеннее солнце

@настроение: Я гулять хочу!

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:55 

Я люблю число 13;)

@музыка: Мельница, Оборотень

@настроение: Хорошее

12:00 

Моем кости

А мешок костей, привезенный с раскопок, с большим тщанием перемывала в ванной при помощи зубной щетки, нашла несколько со следами обработки. Потом замочила все лошадиные зубы, медвежьи когти и клыки в растворе ПВА, просушила и теперь буду потихоньку раздаривать друзьям:))). Все ж таки VI в. до н.э. - не хухры-мухры:)))

11:42 

Как я ездила отдыхать на раскопки


@музыка: Nirvana

@настроение: Вспоминательное

10:10 

Глядены:)

ГЛЯДЕНОВСКОЕ КОСТИЩЕ
культовый памятник раннего желелезного века Прикамья. Расположен в 10 км к Югу от Перми, принадлежит к гляденовcкой культуре II в. до н.э. - III в. н.э. Занимает участок высокого (до 60 м) мыса коренного лев. берега р. Камы.
Святилище возникло в гляденовскую эпоху на месте городища ананьинской культуры (V-III вв. до н.э.). Площадь жертвенного места не превышает 0,3 га. Изучены мощн. напластования (более 1 м) сырых и пережженных костей, разл. комплексы в виде прокаленных глиняных площадок и канавок с остатками столбовых ямок и жертвоприношений. Найдены отд. черепа животных (медведь, лось) и ритуальное захоронение жеребенка с подогнутыми нижними конечностями. Собрано огромное кол-во разнообразных предметов. Керамический комплекс кроме обычной столовой посуды гляденовской культуры представлен небольшими ритуальными сосудиками в виде закрытых чаш с округлым дном. Выявлено множество предметов вооружения и охоты: жел. плоские листовидные и трехлопастные наконечники стрел, бронз. трехлопастные наконечники стрел скифо-сарматского типа, трехгранные костяные наконечники. Найдены небольшие жел. ножи, стержни, модели орудий труда. Обнаружено мн. украшений: бронз. бляшки, височные подвески пьяноборского облика (пьяноборская культура), пронизки, кольца, перстни. Среди украшений преобладают бусы (ок. 13000 экз.) - золоченые, медные, пастовые, каменные. Большинство из них позднеантичного производства. Особую группу составляют антропоморфные и зооморфные культовые фигурки. Основную часть вещевого комплекса относится к первым вв. н.э. Хронологию костища уточняют монеты из меди среднеазиатского происхождения I-II вв. н.э. царя Хувишки и царя Кадфиза I. Материалы Г.К. являются крупнейшим источником по исследованию духовной культуры древнепермского населения Прикамья в пьяноборскую эпоху.
Лит.: Спицын А.А. Гляденовское костище // ЗРАО. Т.XX. Вып. I-II. СПб., 1901; Новокрещенных Н.Н. Гляденовское костище // Труды ПУАК. Вып. XI. Пермь, 1914; Шмидт А.В. Жертвенные места Камско-Уральского края // Известия ГАИМК. Т. 13. Вып. 1/2. Л., 1932; Генинг В.Ф., Оборин В.А. К вопросу о гляденовской культуре // УЗ Перм.ГУ, 1960. Т.Х11. Вып. 1.; Голдобин А.В., Лепихин А.Н., Мельничук А.Ф. Исследования святилищ железного века в Пермском Прикамье // Археологические открытия Урала и Поволжья. Ижевск, 1991.
Автор: Мельничук А.Ф.

Анторопоморфные и зооморфные фигурки представляют из себя
Вотивные предметы (лат. votivus — посвящённый богам, от votum — обет, желание), различные вещи, приносимые в древности на священное место или позднее — в храм с целью получить от божества исцеление или удовлетворение просьбы, а также во исполнение обета. Для того чтобы выздороветь или в благодарность за исцеление, приносились изображения больных частей тела или всего человека, в других случаях — зверей, птиц или иных предметов, обещанных в жертву (или получение которых было желательно). Археологические предметы, в которых можно видеть прототипы В. п., известны с эпохи неолита. На территории СССР особенно много В. п. найдено при раскопках древнего жертвенного места — Гляденовского костища (4 в. до н. э. — 10 в. н. э.).





@настроение: Хочу туда снова

10:00 

Эпохальное событие

Хе! Оно свершилось. Я познакомила своего возлюбленного с родителями, правда, в моей неподражаемой манере. Как это было. Мы решили отметить 1 сентября, сначала прогулкой под дождем, потом посещением его друзей и распитием некоторого количества сначала белого, потом красного вина. Из-за аварии на дороге мы приехали поздно и ни на какую девятичасовую электричку его никто не отпустил, последняя - в 11:55, да еще и отменить могут. Понятно, что когда мы нетрезвые в одиннадцатом часу вывалились на мокрый вечерний тротуар, он пошел меня провожать и мне вовсе не захотелось отпускать его бродить по нашему криминогенному району ночью. Поэтому я предложила пойти знакомиться с родителями, он согласился. Звоню я папе с мамой: "Мааам! Вы как-нибудь первое сентября отмечали? Нет? Предлагаю отметить знакомством с таким-то таким-то в качестве моего официального жениха!
Мама: "Тьфу! Ой, извини!.. Ну, ладно, приходите..."
Берем мы бутылку коньяка и в 11:30 вваливаемся в квартиру. Теперь мои родители точно знают, как солить красную икру и правильно укладывать в трехлитровую банку, что на Чукотке дома на сваях и под ними можно ходить в полный рост и кто из писателей-фантастов в родственниках моего возлюбленного.
Особенно меня впечатлил бабушкин практичный подход: "Меня анкетные данные интересуют! Сколько лет? Где работает? Какая должность? Сколько получает? Где живет? Кто родители? Сколько соток участок? Ооооо!" *восхищенно так*:)))
В общем, было весело...

@настроение: Смешное и грустное

15:38 

Я просто не умею анализировать текст.
И писать.
И думать тоже не умею.

М-да, зато счастлива в личной жизни. Прелесть какая.

14:37 

Не могу спокойно сесть и сделать все записи, какие хочу, по одной простой причине - сбылась мечта идиотки! Я купила себе абонемент "Фанат!. Теперь у меня от двух до пяти тренировок в день, только один день выходной. Танцуем все подряд:
Классика - нууу, это вне времени, классическая хореография - rulezzzzz. Получается не очень, смутных воспоминаний детства о сем предмете явно не хватает. Все время ощущение, что пытаюсь телом рисовать иероглифы.
Модерн - вариации на тему, все эти падения, кружения, прыжки, все очень душевно.
Фитнес - весело прыгаем, потом подкачиваем мышцы.
Клубные - супер! Только в темп я все равно не попадаю, но стараюсь:).
Арабские - это я просто люблю, сплошные изгибы, такие пластичные движения и очччень женственно.
Стриптиз - это тоже супер! Хорошая кардиотренировка плюс немного агрессивной чувственности. Пытаюсь забраться на шест, пока научилась только висеть на нем:). Думала, что заниматься у лучшего стриптизера нашего города этого года, будет напряжно. Мол, кто он, а кто я. И я вся такая кривая тут буду стриптиз изображать?! Оказалось - фигня, все очень весело и ненапряжно. У него мне понравилось даже больше. Он делал акцент на артистический момент, на эмоции, на грацию. У девочек все куда более агрессивно. Хотя импровизация в моем исполнении все еще местами довольно комична:)).
Стрейчинг - после всего - растяаааааагиваемся.
Все, убежала на тренировку.

@музыка: Танцевальное

Тысячелистник

главная