• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Жалобная песня

Не могла сегодня заснуть из-за того, что в голове все время крутились какие-то рабочие вопросы - завтра надо позвонить тому и этому, эти документы туда, сделать и вот это, спросить, когда мне диплом принесут и т.д. и т.п., причем вопросы не так уж меня волнующие, но крутились не переставая, я уходила в какую-то тяжелую дрему и выныривала снова в эту нескончаемую цепь мелких дел...
Да еще кошка решила на мне спать в эту ночь и как бы я ни вертелась, она помурлыкивая снова укладывалась как ей удобно. Обожаю свою кошку и раньше даже обижалась, что она никогда не спит у меня, а только у родителей, но на самом деле не могу нормально спать, когда это мелкое и пушистое использует меня в качестве матрасика.

@настроение: Никакое

15:47 

Домой

Дождь и работа. Работа и дождь. Устала. Домой хочу. Когда устаю, начинаю чувствовать себя слабой, никчемной и ни к чему не способной. Пойду-ка я домой. Потом на стадион, сбегаю несчастных 5 км - под дождем бегается хорошо, мама за это попытается надрать мне уши. Потом почитаю умную и интересную статью про Макиавелли и уложусь спать.

@музыка: Янка Дягилева, Домой

@настроение: Смурное

14:51 

Весь день слушаю Баха и пью кофе, свой любимый - со сливками, но без сахара. Сейчас дипломников построю в табличку и все будет совсем хорошо.

@музыка: Bach, Toccata D-moll

@настроение: Спокойное

09:31 

У кого что болит:)


@музыка: Vivaldi

@настроение: необычное какое-то

07:50 

Тааааак, друг до друга мы добрались:). А сейчас бы где-нибудь поспать... И почему у меня на работе диванчика нет? Ладно, я хоть тихо за монитором сижу, а ему дипломникам цу давать и отзывы озвучивать:))).
Сегодня приезжают друзья, за квартирой которых мы присматриваем:). Оставили им пару яблок, сушки и свежую заварку. Даже ни одной гадости не сделали, как то: оставить документ гадкого содержания на рабочем столе компа, сфотографировать рабочий стол и оставить вместо обоев, надписать все авторские экземпляры г-на Писателя - что-то вроде "Здесь был Вася" или "Это плагиат", постирать и развесить над ванной использованные презервативы, засунуть что-нибудь из забытого ими в холодильнике в карманы зимней одежды... Да, в наших благодарных сознаниях роилась масса идей на эту тему, а чем все закончилось!:))). Тихонечко доели салат, все прибрали и поехали на работу, стараясь соорудить серьезные лица, получалось плохо...

@музыка: Helmut Walcha, Fuge D-moll

@настроение: Счастливо-сонное

14:34 

Голод

Пусть работа быстрее закончится и мы доберемся, наконец, друг до друга!:)

14:01 

Могилы предков и не только

Посетили кладбище. Удостоверились, что раньше люди такими толпами только на демонстрацию ходили, а теперь на церковные всякие даты. Наконец-то я посмотрела на памятники для бабушки и ее сестры. Ничего так - мрамор, все очень лаконично, на бабушкином памятнике высечена фигура скорбящей. На кладбище все было очень умиротворенно: птицы поют, лесом пахнет, земляника алеет, цветов самых разнообразных море. Еще были на могиле моего двоюродного брата. Вот тут грусть была с налетом то ли злости, то ли обиды - хороший был человек, убили его в собственной квартире, никто так и не знает, кто, зачем и почему. У него была одна из самых больших музыкальных коллекций в нашем городе и в ней присутствовали, по-моему, абсолютно все альбомы и песни битлов, которые когда-либо появлялись на свет... На памятнике, на обратной стороне высечено слово Yesterday.
В голове неспешно текли какие-то глобальные мысли о торжестве жизни над смертью, о памяти, о родных, которых больше никогда не увижу.
М-да, над памятниками сейчас как только не изголяются, там и ангелы, и просто плиты с портретом в полный рост, и кресты самые разноообразные, и абстракции какие-то. А я бы все равно предпочла табличку в колумбарии, вот:).

@музыка: Бруно Куле

@настроение: Memento more

15:34 

*

Трусиха я, трусиха... Надо написать индусу и объяснить человеку, что с ним у нас можеть быть разве что дружба, а люблю я другого. Человек на что-то надеется, пишет письма и эсэмэски, звонит. Я чего-то мямлю невразумительное, не люблю я всех этих разборок, до ужаса не люблю:(.

@музыка: Helmut Walcha, Toccata 'Dorish'

@настроение: Грустно-озадаченное

15:23 

Текущее

А вот дайте я убью мою очаровательную лаборантку... Не сделала билеты, перед тем как отправиться на сессию, только напечатала, хотя я ее попросила распечатать и порезать. С другой стороны, хорошо, что не сделала, а то наслаждаюсь шедеврами сейчас типа "паттюркизм", "Токучава" и "политика самоисцеления"...
А еще, дайте убить дипломников моего научного руководителя, из-за которых я тут сижу перед монитором, когда так хочется личной жизни!:)))

@музыка: Helmut Walcha, Toccata F-dur

@настроение: Дайте укушу кого-нибудь

14:37 

*Ипохондрия завсегда на закате делается*:)

Мне обещали дом. И аллею из шиповника - белого и розового, по крайней мере, колючую изгородь точно. И куст горькой жимолости, из которой я буду варить вкусное варенье. И клубнику, которая цветет и плодоносит с июня по сентябрь. И внуков тоже обещали:). А я дергаюсь и не могу поверить, что это правда. Что у нас все это будет. Боюсь кому-то об этом рассказывать, чтобы не разрушить то хрупкое и нежное, только что зародившееся между двумя. В общем, не знаю, чего дергаюсь, но дергаюсь - не сплю по ночам и думаю глупые мысли.

@настроение: Нервное

10:09 

В пятницу нам под ноги подвернулась лестница, пожалуй, это был самый долгий спуск в моей жизни - за каждую ступеньку приходилось долго и сладко расплачиваться:).

@музыка: Иван Купала, Виноград

@настроение: Нежное

09:36 

В цейтноте

Разом навалилось все подряд: заочники, статьи научного руководителя, собственная статья, отчеты, учебные поручения и черт знает что еще.

@музыка: ОА, Кон-Тики

@настроение: Рабочее

12:46 

Краткое содержание предыдущих серий

Уфа красивый и чистый город, по крайней мере, накануне выборов в городской совет и дня города, точно чистый. быть инспектором очень смешно, особенно, когда обе стороны из разногласий развивают конфликт по принипу: "Это вы виноваты! Нет, вы! Нет, вы! А я брата позову!":)) Более ничего не скажу, дабы не разглашать и все такое, привлекут еще:))). Из инспекции придорожных туалетов - самый отстойный нужник находится в Куеде:))).
После трех дней непрерывных разъездов на автобусе и напряженной работы я почему-то цвету и хорошею:)). Посему вечером идем гулять и радоваться жизни, а то нежные эсэмэсные послания заставили соскучиться так, как будто не виделись неделю!

09:01 

Д/р

В субботу мы праздновали мой д/р. Было нас 13 человек ровно и все прошло замечательно. Кстати, столько и настолько разных цветов на моем дне варенья, по-моему, не было никогда: розовые тюльпаны с махровыми краями, красные розы, желтые розы, букет из 25 тюльпанов, в котором не было бутонов одинакового цвета - сиреневые, красные, желтые, розовые, фиолетовые и еще какие-то:), а еще цветок, который никто не идентифицировал, но тож замечательный, я его поставила в отдельную синюю бутылку... Были съедены все наструганые салаты и напеченые слойки с творогом, яблоками и бананами, спета куча песен вышучена куча шуток и все это безобразие еще и заснято частями на камеру:). И погулять мы выбрались после грозы. И чего мне только не надарили: теперь у меня новая оптическая мышь я могу повесить старую за хвост на стену:), антология альбомов Ольги Арефьевой, томик Йейтса, в который я еще не успела заглянуть, нитка кораллов - ярко-красные веточки на шее, зверская пушистая собачка - явно редуцированная собака Баскервилей, у нее тааак глазки светятся! А родители подарили телефон, уррраааа!

@музыка: Посылала меня мать яровое жито жать:))))

@настроение: Замечательное

08:44 

Это на самом деле?:)

Нет, я поверить не могу, что с нами это действительно происходит... Вчера, по дороге на остановку, целовались под какими-то кустами и мой любимый кандидат наук честно признался, что чувствует себя молодым и глупым:))).

P.S. Дорогой ды-ры... э... хм.. спасибо, в некотором роде:).

@настроение: Влюбленное... По уши:)

13:21 

Зрывшись, наконец, пальцами в волосы моего самого желанного, обнаружила там немало серебра... Немного удивилась, а потом вспомнила, что моему "мальчику" вообще-то 30, к этому прибавить много умственного и физического труда, любовь к коньяку:) и вот уже и лоб и уголки глаз прочертили пройденные жизненные тропинки.

11:30 

С утра не заладилось... Лушее средство от стресса для меня - горячий душ, не ванна, не тазик, а именно душ! Но горячую воду дома отключили, а в фитнес-клубе воды не было вообще... Тихонечко психую...

@музыка: Майк, Ода ванной комнате

@настроение: Психованное

16:10 

Ждем

Сходила в очередной раз с сестричкой в консультацию. Воленс-ноленс, я прослушала уже усеченный курс по подготовке к родам, посмотрела документальный фильм, побывала на экскурсии в роддоме:). По фильму создалось впечатление, что главное дело рожающей женщины - собрать вокруг побольше медперсонала и родственников, а потом учить танцевать летку-енку в коридорах больницы:)). На самом деле, несчастных теток было жалко и себя тоже, потенциально:))). Хотя палаты сейчас больше напоминают детские уголки - тут вам и шведская стенка, и мяч гимнастический, и канат, ежели вам висеть удобнее:), и джакузи есть и душ в каждой палате - рожайте наздоровье! Охохонюшки, смотрю на свою сестричку - потенциальную мамашу и какая-то такая волна нежности захлестывает, с ума сойти, никогда не думала, что так буду к этому относиться. А еще греющие почти любую женскую душу походы по магазинам, выбирание ткани на пеленки, шапочек, носочков на послеродовой период, распашонок и прочей ерунды:).

@настроение: Тащусь как удав по стекловате...

15:06 

Семья моя

Прибегаю вчера домой - мама сидит за моим компом, играет в Ма Джонг, винамп забит оффспрингами и Сургановой с оркестром. "Мам, мне статью писать надо!" "Ну сейчас, только еще две партии сыграю!"

@настроение: хммм...

16:31 

24

День пахнет "Week End" от Burberry. Никогда не думала, что мне нравятся такие классические ароматы. Впрочем, я никогда и не думала, что буду влюблена в человека, преподнесшего мне этот запах - спокойный, тонкий, мечтательный... Не хочу ничего менять, пусть все идет так, как идет.
Весь день отвечаю на звонки и получаю подарки - ощущение, что я кошка, греющаяся на солнышке:). Всем спасибо, всех люблю:).

@музыка: Олег Медведев, Лето

@настроение: Умиротворенное

Тысячелистник

главная