Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Опять объявления

Читаю подряд: худеем, дорого; следующее: продаем выпечку, низкие цены. Подозреваю, они в одной связке;)))

12:25 

Еда

"Я разумное существо! Не могу жрать траву и ходить под себя! Мя-са! мя-са!" Ну, сами знаете откуда. Так вот: Мяааааса... И апельсинов...

12:10 

Выборы

А еще я ненавижу Владимира Плотникова. Ненавистью чистой и ничем не замутненной. Ненавижу по одной простой причине - я 30 минут еду в трамвае на работу и каждые пять минут проникновенный мужественный голос сообщает: "Владимир Плотников! За людей! За правду! За справедливость!" Повбивав бы! За каких таких людей он выступает? За чью правду? И что такое справделивость? И вообще, если я хочу о кандидатах чего-то узнать, я узнаю и не хрен над моим ухом зудеть!

14:50 

2 марта

Ой! Оказывается, сегодня Всемирный День Кошек!

17:40 

Про свои ощущения мы много думаем и пишем, а вот про Любимых Потенциальных Пап, мало... Тоже интересно длинный пост написать/почитать, как они это чувствуют или не чувствуют.;))

@настроение: Задумчивое

17:37 

ЖК


@настроение: Заинтересованное

17:20 

Газетное

Читаю подряд объявления: Девушки, все районы; Компьютерная помощь, все районы.

16:42 

1 марта

У нас шикарный снегопад! Всех с первым днем весны!:)

@музыка: The Doors, When The Music's Over

16:42 

Меня сосчитали!

Теперь мы учтенные!:) Чувствую себя неплохо, не тошнит, иногда только мутит, если вовремя не перехвачу яблоко или йогурт. Вообще есть приходится малыми порциями 5 раз в день, человеческое количество пищи не влезает, а без еды плохо. Как оказалось, анализы у меня все хорошие и состояние здоровья гораздо лучше, чем, например, лет в 19. Никаких следов астмы, нормальное давление, нормальная кровь, раньше там все время соэ повышенное, эузенофилов до фига, а нынче все в норме, даже удивительно:). Реальный срок 8 - 9 недель. Вешу я 59,700 при росте 162, что меня несказанно обрадовало, потому как в январе на домашних весах мы навзвешивали 64 кило, для меня это многовато, 59 тоже многовато, но с поправкой на морозы и больничные, сойдет. На УЗИ иду в марте, в порядке очереди, бесплатно (надо же!). В общем, я довольная и успокоенная, любуюсь личной диспансерной книженцией, читаю журналы Shapemama и стараюсь наслаждаться жизнью - собрались с подругой на выставку японской живописи, решили, что нам - беременным, нужна очередная порция красоты и гармонии:). Шокировала сегодня начальство сим известием, хе-хе:)). Начальство стойко приняло удар:), даже выразилось, что, мол, да, дело нужное - это ж в интересах государства!:)))

@музыка: ОА, Сороконожка

@настроение: Довольное

11:38 

Куда пойти, куда податься

На «Пикник» мы идем! Уже билеты купили. А еще открывается выставка китайских художников, очередная «Магия камня» и начинается неделя французского кино. И куда бы мне еще собраться? И соответствует ли хоть какой-нибудь из фильмов Озона или Годара тому, что советуют смотреть дамам в моей ситуации, то бишь, там есть чего-нибудь гармоничное и жизнеутверждающее?;))))

11:38 

Чтиво

Читаю «Литературный русский анекдот конца XVIII – начала XIX вв.», с одной стороны, смешно, с другой, в который раз зарекаюсь читать о личной жизни великих людей, Крылов предстает неряхой и обжорой, Пушкин бестактной язвой, но в остальном – очень даже умиротворяющее чтиво. Гуревич А.Я. «Средневековый мир: культура безмолвствующего большинства» - сразу захотелось перечитать какой-нибудь северный эпос. Ну и сборник западной фантастики «Лучшее за год» под редакцией Гарднера Доуза – тоже приятно, люблю киберпанк;)). Еще пытаюсь читать родного Лео Штрауса, его интерпретацию Гоббсовских размышлений, все бы хорошо, но книга вынута из запасов шефа и отсканирована, а у шефа есть милая привычка черкаться в книге, не только на полях, но подчеркивая и подписывая по пол страницы, как это выглядит в отсканированном виде – сами знаете.

11:37 

Сплю плохо – то просыпаюсь ранним утром, часа в четыре и пару часов пытаюсь упихаться обратно спать, то снятся какие-то дикие кошмары, от которых я с трудом просыпаюсь.:(((

11:12 

Я просто была простуженная и валялась дома, но теперь уже в строю, потому как начальство не может без меня жить.

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:29 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:04 

По поводу религии

Сегодня мама моего любимого обнаружила занимательную вещь, что я, оказывается, не крещена в православную-то веру и жизнерадостно загорелась мыслью меня окрестить. Вот никак не могу понять и чего большая часть верующих такие агрессивные? Вот я ж им не навязываю свой блаженный диалектический материализм?! И детей я тоже не хочу крестить, учти, милый! Я жажду, чтобы у моих детей, ежели таковые будут, имелась возможность критически мыслить и иметь выбор всего подряд! Честно говоря, мне эти религиозные споры, периодически возникающие, поперек горла всегда. Вера, кстати, как и патриотизм, дело глубоко личное - вещи, которые лучше всего хранить глубоко внутри и молчать об этом. И молчать очень тихо;).

@музыка: ГО, Убей в себе государство

13:52 

Читабельно-смотрибельное

Каждый раз удивляюсь, как все-таки мало отражается в моем дневнике происходящее… И почему я ничего не написала о куче фильмов, которые успела посмотреть за это время? Это были: «Игра», которая мне не особенно понравилась, не люблю я эти перемещения богатых на место бедных и загнанных; «Большой Лебовски» - милейший фильм, напомнивший мне Энди Уорхолла; «Братство волка» - неоготика, люблю!; «Братья Гримм» - примерно из той же серии; «Автостопом по галактике» - смешной фильм, отблеск 60-х; «Хроники Риддика» - фантастика, ну и Вин Дизель - весь из себя высоко прыгающий и быстро бегающий; «В погоне за Эми» - вечные проблемы близких отношений; «Хроники Нарнии» - разумеется, я не могла это пропустить, одна из любимых сказок; «Перевозчик» и «Лысая няня» - по-моему, абсолютно два идиотских фильма, зря потратила время; «Реальная любовь» - очччень душевный фильм о любви; не менее душевный фильм о любви «Вам письмо».

А еще была прочитана небольшая кучка книжек: «Гадальщик на камешках» Мирче Элиаде – там меня просто заворожил рассказ «На улице Мынтулясы», все хотелось узнать, что ж там на свадьбе-то случилось дальше; Дэвид Митчелл «Сон № 9» - подражание Мураками, такого, что иногда и забываешь, что это не Мураками; Перес-Реверте «Учитель фехтования» - я поняла, почему мой научный руководитель им так проникся, не считая любви к фехтованию, там звучит родная для него фраза, что цивилизация должна уметь защитить себя; Харуки Мураками «Послемрак» - мне было занудно; а еще несколько рассказиков из сборника – опять же неоготика; теперь текущее: «Философия и закон» Лео Штрауса – о Маймониде и его предшественниках и перечитываю Умберто Эко – «Баудалино» - бездна остроумия и забавных исторических, мифологических, литературных и прочих явлений; на прикроватном стуле дожидаются своего часа китайские мудрецы;))).

Нееее, все ж таки надо хоть пару строчек писать по свежим впечатлениям, чтобы не забыть и вообще, чтобы хоть на минутку этот поток приостановить…

14:07 

*

Homo proponit, sed deus disponit

@музыка: Current 93, All the Pretty Little Horses

11:33 

- 35

На мне две пары носков, валенки, два теплых свитера, несмотря на это, нос и щеки явственно чувствуют температуру. Брррр... Из деревни ездить на работу хорошо - 5 минут идти до станции, 25 минут в теплой электричке, еще 10 минут и я на работе. А вот домой ехать около часа, да еще с пересадками, охххх, "сдохнет Масяня на улице!":))) Остаться, что ли, в деревне на эту неделю холодов? Там, правда, главный экстрим - туалет:))).

15:15 

Построить дом

Пытаюсь помогать вить наше гнездо. Теперь я знаю, что значит "кромить плахи". А еще умею пропитывать антисептиком половые балки:). В свободное время размышля., в каком стиле мне хотелось бы комнату - хай тек, стиль кантри или еще чего похуже...

Тысячелистник

главная